Tag der offenen Tür an der Goetheschule Ilmenau, 21.01.12
21. January 2012

Um Sie, liebe Eltern und Schüler, umfassend zu informieren, findet am Samstag, den 21.01.2012 von 10.00 bis 13.00 Uhr, an der Goetheschule Ilmenau, Haus 2, Karl-Liebknecht-Straße 06, 98693 Ilmenau der Tag der offenen Tür für Eltern und Schüler zur Ausbildung an der Goetheschule Ilmenau statt.

Angesprochen sind Mädchen und Jungen, die die 4. Klasse der Grundschule besuchen und sich für den Übergang an das Gymnasium interessieren.

Die Eröffnung findet in der Turnhalle des Hauses 2 in der Karl-Liebknecht-Straße 06 statt. Hier werden die Eltern, Schülerinnen und Schüler vom Schulleiter Volker Rusch herzlich willkommen geheißen.
Im Anschluss können die vielfältigen Angebote in den Fachräumen des Schulgebäudes genutzt werden und es besteht die Möglichkeit, sich mit der Schulstruktur sowie den Lern-, Arbeits- und Lebensbedingungen an der Goetheschule vertraut zu machen. Dabei erfahren sie unter anderem auch vom Ganztagesangebot der Schule mit Mittagessenversorgung, Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag und Freizeitgestaltung der Schüler bis zur 8. Klasse.

Die Besonderheit der Goetheschule besteht darin, dass ein enges Miteinander von traditionellen Bildungsgängen eines Gymnasiums und den vertiefenden Angeboten auf mathematisch-naturwissenschaftlichem Gebiet in einer Schule möglich ist.
Es besteht auch die Gelegenheit, vor Ort mit der Schulleitung, den Fachlehrern und auch engagierten Schülern ins Gespräch zu kommen.

19. August 2017 um 00:47