Goetheschule zeigt sich als energiegeladener Gastgeber
24. April 2013

Mitten in den Diskussionen um hohe Strompreise und die Krise der Solarbranche findet im Ilm- Kreis die „Woche der erneuerbaren Energien“ statt, darin eingebunden der Schul- Energie-Tag an der Goetheschule. Passt das? Es passt! Und wie!

Betrachtet man Engagement, Einsatz und Experimentierfreude aller Aussteller, spürt man das Vertrauen und die Zuversicht in die weiter wachsende Bedeutung der zukunftsorientierten Technologien. In mehr als drei Stunden Ausstellungszeit wurde deutlich, welches Interesse alle Formen der erneuerbaren Energien bei jungen Menschen hervorrufen. Projektarbeiten wurden präsentiert, Energie durch Eigenbewegung erzeugt, Beschleunigungswerte von E-Mobilen ausgetestet, Solaröfen zum Wasserkochen eingesetzt, „Die Sache mit dem Strom“ als Theaterstück aufgeführt, Pro und Contra der Atomkraft in einer Schüler- Talkshow diskutiert.

Solch großes Interesse am Themenbereich „erneuerbare Energien“ ist Voraussetzung dafür, dass der gegenwärtige 12%- Anteil von Sonne, Wind und Wasser an der Primärenergieerzeugung  rasch weiter wachsen kann. Die junge Generation ist dabei!

September 2014

Goetheschule zeigt sich als energiegeladener Gastgeber
24. April 2013

WIR sind tagesaktuell!